Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR86.86
  • OIL87.29
English
  • 3993
Новости

"Победа" ввела плату за регистрацию в аэропорту, а онлайн-регистрация вдруг перестала работать

Пассажиры авиакомпании «Победа» пожаловались на сбой в системе онлайн-регистрации компании. По правилам «Победы», люди, которые не зарегистрировались онлайн, должны сделать это на стойках за дополнительную плату в €25.

Таким образом, многие оказались вынуждены заплатить деньги по вине авиаперевозчика, рассказал The Insider Николай Комаров – один из пассажиров, оказавшихся в этой ситуации в аэропорту Мюнхена.

"Авиакомпания «Победа» вчера приняла новые правила, согласно которым все пассажиры обязаны регистрироваться онлайн, иначе они должны будут заплатить €25 на стойке регистрации. Проблема в том, что онлайн-регистрация вообще не работает. А доказать это никак нельзя. Зарегистрироваться онлайн удалось только тем, кто летел без багажа, остальные просто не могли добиться показа нужной страницы", – пожаловался Комаров.

Видео: Николай Комаров. Аэропорт Мемминген, Мюнхен

«Две трети рейса, более сотни человек вынуждены стоять в дополнительной очереди к стойке платной регистрации. Включая женщину с грудничком. У некоторых не оказалось с собой достаточно денег. «Победа« отвечает только через платную службу поддержки, до которой невозможно дозвониться из-за границы. Кроме того, сотрудники авиакомпании всё отрицают, переругиваясь с размещенными пассажирами в аккаунте Instagram. Пассажиры уже объединились в группу в WhatsApp для защиты своих прав», – рассказал Комаров.

В пресс-службе «Победы» The Insider отвергли информацию о платной регистрации тех, кто не сумел зарегистрироваться онлайн из-за сбоя в системе.

«Предварительно наши специалисты сказали, что на старте были незначительные единичные случаи в процессе отладки, когда система сбоила, но всех таких клиентов специалисты в аэропорту регистрировали бесплатно. Массовых сбоев не было», - заявила пресс-секретарь «Победы» Елена Селиванова.

Однако на официальной странице «Победы» в Instagram многие пользователи из разных городов также пожаловались на невозможность пройти онлайн-регистрацию.

«Не получается пройти онлайн регистрацию. На последнем этапе кнопка подтверждения не активна ни в одном браузере ни на одном устройстве. Вылет из Стамбула завтра. Как нам быть?», – пишет один из клиентов авиакомпании.

«Не могу зарегистрироваться на завтрашний рейс из Пизы, ситуация аналогична описанным выше – кнопка подтверждения неактивна ни на одном устройстве», – сообщает другой.

«В Братиславе куча людей, которые не смогли зарегистрироваться онлайн на сайте. У кого-то получилось, только когда купили платные места», – рассказывают клиенты «Победы».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari