Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.74
Поддержите нас English
  • 40
Новости

Американская виза Матвиенко будет ограничена мероприятиями ООН

Соединенные Штаты сообщили МИД России, что американская виза для спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко будет готова в среду, но может быть ограничена лишь мероприятиями по линии ООН, сообщил официальный представитель посольства США в РФ.

«Мы находимся в контакте с МИД России по этому отдельному визовому вопросу и информировали их о том, что виза будет готова на следующий день», - говорится в сообщении посольства.

«Как правильно написали российские СМИ, Межпарламентская ассамблея не является органом ООН, и, таким образом, на ее участников не распространяются обязательства принимающей стороны», - говорится в сообщении.

«США оставляют за собой право ограничить действие визы лишь мероприятиями, связанными с ООН», - подчеркнул представитель американской дипмиссии.

Ранее сообщалось, что спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко отказали в предоставлении американской визы, в связи с чем она не сможет принять участие в заседании Межпарламентского союза в Нью-Йорке, которое откроется 30 августа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari