Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL84.56
Поддержите нас English
  • 282
Новости

Минпромторг предложил разрешить продажу пива в алюминиевых банках ночью, чтобы поддержать бизнес Дерипаски

Министерство промышленности и торговли предложило снять запрет с торговли пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой в алюминиевых банках, произведенными в ЕАЭС, ночью. Законопроект с соответствующими поправками к 171-ФЗ «О госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции» оказался в распоряжении «Коммерсанта».

Также предлагается разрешить розничную продажу перечисленной продукции в нестационарных торговых объектах (киосках, ларьках).

Эти поправки разработаны в рамках поддержки российской алюминиевой промышленности, которая столкнулась с сокращением спроса из-за введения санкций. Единственным производителем алюминия в России является компания Олега Дерипаски «Русал», которой теперь запрещен бизнес с резидентами США и доступ к финансовой системе страны.

В России действует запрет на продажу алкогольной продукции с 23:00 до 08:00 и на торговлю пивом в нестационарной рознице.

В Минпромторге и «Русале» не ответили на запрос "Коммерсанта". Производители пива поддерживают инициативу, ожидая рост прибыли от ночных продаж. Однако ФАС выступает против, говоря об ущемлении интересов производителей других видов тары.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari