Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.08
Поддержите нас English
  • 212
Новости

Глава ФАС: российская экономика остается отсталой и полуфеодальной

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев назвал экономику России «во многом отсталой и полуфеодальной», особенно в малоразвитых регионах. Его слова приводит «Коммерсант».

«Наша экономика во многом остается отсталой, полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет. А конкуренция — это такая штука, которая много денег не стоит: деньгами-то все что угодно можно закидать, если они есть. Но на все денег не хватит», — заявил он, комментируя принятие Национального плана развития конкуренции.

По его словам, в России также происходит огосударствление экономики и создание государственно-монополистического капитализма.

Глава ФАС считает, что в ближайшей перспективе госкомпании продолжат реализовывать свое влияние через получение ресурсов и инфраструктуры, которые они начинают использовать. В ФАС не хотят, чтобы «какие-нибудь госкомпании сели всем на голову через инфраструктуру», и будут стараться этому противостоять.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari