Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.47
Поддержите нас English
  • 581
Новости

Ученые разработали первую в мире математическую модель машины времени

Ученые Бен Типпетт из Университета Британской Колумбии в Канаде и Дэвид Цанг из Мэрилендского университета в США разработали первую в мире математическую модель машины времени. Их работа опубликована на портале IOPscience.

Модель машины времени называется TARDIS по аналогии с машиной времени и космическим кораблем из британского сериала «Доктор Кто». Разработчики уверены, что это надежный способ перемещения как в прошлое, так и в будущее. Но создать TARDIS пока невозможно, потому что для этого необходим абсолютно новый, пока не открытый материал, способный изгибать пространство и время.

Ученые использовали общую теорию относительности Эйнштейна. Типпет и Цанг считают, что  людям необходимо воспринимать Вселенную в четырех измерениях единовременно, где четвертое представлено временем. Тогда исследователи смогут применять пространственно-временной континуум во всех доступных направлениях пространства и времени в кривизне Вселенной.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari