Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.16
Поддержите нас English
  • 53
Новости

Власти Петербурга выгоняют организацию "Мемориал" из здания, которое правозащитники занимали 20 лет

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга сообщил руководству правозащитной организации «Мемориал» об отказе в продлении договора аренды на занимаемое ими помещение. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы получили письмо от комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга о том, что городская комиссия по распоряжению имуществом рассмотрела обращение «Мемориала« о продлении договора аренды на помещение по Разъезжей улице, 9А и приняла решение его расторгнуть. Письмо адресовано нам и директору учреждения «Имущество Санкт-Петербурга« с поручением начинать расторжение договора», - цитирует агентство исполнительного директора общества Галину Школьник.

Школьник добавила, что срок аренды помещения на Разъезжей улице у организации закончился в конце февраля 2017 года, но еще с лета 2016 года руководство общества начало просить власти города продлить договор.

«Нас все это время никто не выселял. В нашем договоре есть пункт о том, что, если стороны не имеют претензий, то договор считается действующим», - добавила Школьник.

«Сейчас мы хотели бы понять причины, по которым с нами не хотят продлять договор, ведь мы много лет арендуем это помещение, к нам никогда не было претензий. Мы написали два запроса, если получим ответ, что решение неизменно, то мы, наверное, должны будем обратиться в суд», - сказала Школьник.

Организация занимает помещение на Разъезжей улице с декабря 1997 года.

Благотворительная некоммерческая правозащитная организация «Мемориал» занимается юридической, социальной и психологической поддержкой жертв политических репрессий, а также собирает сведения о репрессированных.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari