Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 137
Новости

К Сенцову приехали омбудсмены России и Украины

Уполномоченная по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова и омбудсмен Верховной Рады Людмила Денисова приехали в колонию «Белый медведь», где содержится Олег Сенцов, объявивший голодовку. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я уже стучала в двери. Постучала, сказала, что я здесь. Просмотрели мои документы. Я сказала, что хочу попасть к руководителю заведения для того, чтобы отдать заявление. Мне сказали: „Ждите“», — рассказала Денисова украинским журналистам.

Ранее в четверг «Интерфакс» сообщил, что Москалькова прибыла в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), где планирует посетить Сенцова. «Татьяна Николаевна прилетела в Салехард. Она собирается встретиться с Олегом Сенцовым, посетить больницу, а также разобраться с обращениями жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, поступившими к ней», - сказал ее пресс-секретарь Алексей Зловедов.

Он отметил, что уполномоченный уже встретилась с губернатором ЯНАО и обсудила с ним социальные проблемы округа.

«Действительно, в регионе находится Уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины, госпожа Денисова, которая прилетела в регион абсолютно самостоятельно, без согласования и с уполномоченным по правам человека в РФ, и с соответствующими структурами», - добавил Зловедов.

Пресс-секретарь Москальковой подчеркнул, что в связи с этим совместное посещение Сенцова двумя уполномоченными не планируется.

15 июня Денисова уже приезжала в колонию, где планировала посетить Сенцова, но ее к заключенному не пустили. Спустя 10 дней ей отказали в видеосвязи с Сенцовым.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari