Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.48
Поддержите нас English
  • 14
Новости

Крым возьмет бюджетный кредит на 3,45 млрд. рублей

Власти Крыма объявили о намерении взять в этом году бюджетный кредит в размере 3,45 млрд. рублей на погашение дефицита. Решение об этом в среду было принято на внеочередном заседании Государственного совета республики, сообщает ТАСС. Выплачивать этот кредит планируется за счет дотаций из федерального бюджета.

«Этот кредит выделяется нам министерством финансов РФ как кассовый разрыв. На сегодня у них нет ресурсов пополнить наш бюджет, поэтому они нам выделяют кредит. В сентябре-ноябре Минфин России будет распределять ассигнования между федеральными министерствами, в том числе будет увеличена дотация нашему бюджету, и мы будем покрывать до конца года этот кредит, - сообщил депутатам министр финансов Крыма Владимир Левандовский. - Процентная ставка - 0,01% годовых, это порядка 1,5 млн. рублей до конца года мы должны будем заплатить за этот кредит».

В частности, из средств привлеченного кредита министерству образования Крыма будет выделено 2,94 млрд. рублей. Еще 1 млрд. рублей пойдет на проведение противопожарных мероприятий в детских учреждениях и еще 1,39 млрд. рублей потратят на выплату заработной платы работникам детсадов и школ. На развитие спорта будет направлено 99 млн. рублей, здравоохранения - 641 млн. рублей, министерство труда и соцразвития получит 314 млн. рублей.

Поправками в бюджет Крыма на 2015 год депутаты Госсовета республики установили доходную часть на уровне 96,4 млрд. рублей, расходную - 112,8 млрд. рублей. Дефицит составит 16,4 млрд. рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari