Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.77
Поддержите нас English
  • 379
Новости

Правительство планирует отказаться от "балльной" пенсионной системы

В правительстве обсуждают отказ от «балльной» пенсионной системы. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

На вопрос Соловьева об отмене «балльной» системы Голикова ответила: «Да, это правда. Это очень сложное решение, но нам придется это решение принимать».

Также вийе-премьер обратила внимание на то, что с учетом новых изменений в пенсионной реформе, которые начнутся с 2019 года, размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка: «Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице: то есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет. И мы готовы эти расчеты предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения».

Ранее стало известно, что онлайн-петиция на сайте Change.org против повышения пенсионного возраста набрала более миллиона подписей.

Пенсионная реформа начнется с января 2019 года. Ожидается, что повышение пенсионного возраста для мужчин завершится в 2028 году, а для женщин - к 2034 году. Пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин — 63 лет.

Экономист Евгений Гонтмахер рассказал The Insider, почему эксперимент по повышению пенсионного возраста не спасет Пенсионный фонд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari