Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.44
Поддержите нас English
  • 1131
Новости

В Черемушках член "Единой России" проиграла муниципальные выборы, но продолжает удерживать пост главы совета депутатов

Депутаты московского района Черемушки подали в суд на единоросса Екатерину Минаеву, которая продолжает удерживать пост главы совета депутатов, несмотря на то, что она проиграла на сентябрьских муниципальных выборах.

«Прошел уже почти год с тех выборов, но до сих пор собянинские не желают признавать результаты выбора москвичей и всячески мешают работе назависимых депутатов: на них оказывается давление, их пытаются подкупить. Одним из способов нивелировать деятельность независимых депутатов стал саботаж в выборе глав муниципальных округов. Что противоречит законодательству и нормам морали. Но когда собянинских едросов волновали нормы морали?», - написала на своей странице в Facebook муниципальный депутат Елена Селькова.

Минаева с помощью поддержки «блокирующего меньшинства», которое составляют депутаты от «Единой России», препятствует решению «неудобных собянинских вопросов» и продолжает получать заработную плату за свою деятельность.

Местный мундеп Юлия Щербакова писала об этой ситуации в октябре: «...не обнаружив себя в списках нового созыва, Екатерина Васильевна решила любой ценой сохранить за собой место главы муниципального округа и заодно председателя. Посовещавшись с товарищами по партии, экс-глава принимает решение делать вид, что полномочиями ее наделили не на пять лет, а практически пожизненно».

Подобная ситуация наблюдалась и в других районах Москвы. В Зюзино бывший глава муниципального округа Валентин Щербаков препятствовал работе нового совета депутатов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari