Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.03
Новости

Голосовой помощник Amazon записал разговор супружеской пары и передал его третьему лицу

Голосовой помощник Alexa, встроенный в устройство Amazon Echo, записал частный разговор супружеской пары и без их ведома передал запись постороннему человеку. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Происшествие произошло в американском штате Орегон. Ее жительница рассказала, что  однажды вечером ей позвонил сотрудник ее мужа и предупредил, что умные устройства в доме могли быть взломаны. Он объяснил свои опасения тем, что получил на свой смартфон запись частного разговора семейной пары, который явно не предназначался для посторонних. Женщина связалась с Amazon, где пообещали разобраться с ситуацией.

В результате американская компания выпустила сообщение, в котором случившееся объясняется маловероятным стечением обстоятельств. По версии Amazon, устройство зафиксировало в разговоре слово, похожее на Alexa, и стало ожидать команд. В результате алгоритм счел, что должен сделать запись разговора, а затем отправить его на один из контактов в телефоне.

Пострадавшая сообщила, что во всех комнатах в ее доме есть устройства от Amazon, которые контролируют температуру, свет и систему безопасности. Однако после случившегося она предпочла их отключить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari