Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.88
  • EUR85.49
  • OIL75.97
English
  • 461
Политика

Гендиректором "Эхо Москвы" стала протеже пресс-службы президента Екатерина Павлова

The Insider

Сегодня собрание акционеров «Эхо Москвы», контролируемое «Газпром-медиа» (основной владелец – Юрий Ковальчук), сменило генерального директора Юрия Федутинова, проработавшего на своем посту 22 года. Новым генеральным директором стала Екатерина Павлова.

Екатерина Павлова закончила Институт международной торговли и права (негосударственное образовательное учреждение, внесенное Минобром в список «неэффективных вузов») по специальности «менеджмент организации». С 2000-го по 2010 годы она работала на ВГТРК продюсером и шеф-редактором информационной программы «Вести», а затем в период с 2010 по 2013 год возглавляла редакцию централизованных программ «Голоса России» и одновременно являлась зампредседателя компании.

Екатерина Павлова – супруга и протеже Алексея Павлова, замначальника Управления пресс-службы и информации президента.

The Insider пообщался с сотрудником «Голоса России», который помог составить представление о новом генеральном директоре «Эха Москвы»:

«У нас все знали, что ее муж - второй зам Пескова, и она его ставленник. Очень быстро стала вторым после главного редактора Андрея Быстрицкого человеком в компании. Орет она впечатляюще, особенно хорошо – матом, причем это она себе позволяет делать и со старшими и гораздо более опытными людьми (ей самой около 35 лет). Крашеная блондинка на джипе. Баба с яйцами. Хорошо считает в уме. Она может сначала быть такой очень милой, сюсюкаться и кофе нальет и тихо говорит. Но это пока ты ей нравишься. Без новопассита в ее кабинет не заходили. Она работала на иностранном вещании, хотя с иностранными языками у нее очень плохо все, и это было хоть какой-то защитой от цензуры. Ее главный кумир – Маргарита Симоньян».

Как заявил бывший гендиректор «Эха Москвы» Юрий Федутинов,  его отставка может быть связана с реструктуризацией радиоактивов холдинга «Газпром-Медиа», владеющего радиостанцией.

В каком направлении будет развиваться ситуация станет ясно в начале марта. 3 марта пройдут выборы главного редактора, где коллектив снова выдвинет Венедиктова, а 17 марта пройдет совет директоров, который может эту кандидатуру не утвердить. По уставу радиостанции генерального директора может избирать только коллектив, но акционеры (а 66% акций, напомним, принадлежит «Газпром-медиа» Юрия Ковальчука) могут попытаться изменить устав.

The Insider следит за развитием событий и выражает поддержку коллегам, работающим на радиостанции «Эхо Москвы».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari