Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.96
  • 7455
Новости

На бывшего фигуранта «московского дела» Егора Жукова напали возле его дома

Бывший фигурант «дела 27 июля» Егор Жуков сообщил о нападении около подъезда своего дома. Соответствующее обращение размещено в его Telegram-канале.

По словам Жукова, он «успел скрыться» и не получил серьезных травм.

Глава «Команды Жукова» Евгений Овчаров уточнил, что на Жукова напали двое неизвестных, это произошло около 23:55 по мск. По его словам, сейчас активист в безопасности.

Напомним, ранее Жуков был осужден на три года условно по делу об экстремизме в рамках «московского дела», которое возбудили после несогласованной акции 27 июля в Москве. Жукова задержали 2 августа, фигурантом он стал из-за видео, на котором он, по мнению следователей, «дирижировал» толпой во время митинга. Позже, по словам адвоката Жукова Ильи Новикова, СК признал, что на этом видео нет Жукова.

Затем его обвинили в публичных призывах к экстремистской деятельности, 6 декабря 2019 года он был приговорен к трем годам условно. В основу обвинения легли несколько роликов с выступлениями Жукова на YouTube-канале. Также суд запретил ему на два года заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и схожей с ней. Жуков вины не признал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari