Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.64
  • EUR88.93
  • OIL87.64
English
  • 691
Новости

18-летний подросток, взорвавший бомбу в гимназии в Серпухове, тяжело болел, у него мог быть гормональный сбой на фоне приема лекарств — «Ъ»

18-летний Владислав Струженков, взорвавший самодельную бомбу в православной гимназии в Серпухове, был тяжело болен, недавно ему удалили щитовидную железу. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей следствия.

По одной из версий следствия, отказ от лекарств или их непостоянный прием мог вызвать у подростка гормональный сбой, который привел к неуравновешенному поведению. По данным «Комсомольской правды», щитовидную железу молодому человеку удалили из-за онкологического заболевания, на фоне которого он посещал психиатра и пил антидепрессанты.

«Коммерсантъ» уточняет, что мать Струженкова ушла из семьи и создала новую, из-за чего молодой человек жил то у бабушки, то у отца, то у матери. «Мама сына первая заметила проблемы у парня и отправила его к врачам. Психологи направили Владислава к психиатрам, чтобы те назначили медикаментозное лечение. А отец, напротив, не верил в то, что Влад может чем-то болеть. Поэтому, когда Струженков был с мамой, то принимал все необходимые лекарства. А с отцом он этого не делал», — отмечает издание Baza.

Напомним, вчера источник «Интерфакса» утверждал, что мотивом Струженкова «стала ненависть подозреваемого к педагогам школы и монахиням на фоне личных неприязненных отношений».

Mash поговорил с одной из учениц школы. «Я хочу рассказать, какой Влад был на самом деле. Он был хороший, добрый и позитивный, — говорит она. В принципе, никто не мог ожидать, что он способен на это. Я думаю, что им контролировало чувство мести. Скорее всего, он хотел отомстить учителям. Там очень частая тема буллинга... Учителя очень часто обзывают, могут ударить, подзатыльник дать... занижают оценки, относятся с неуважением».

13 декабря у входа в православную гимназию при Серпуховском женском монастыре взорвалась самодельная бомба, которую принес выпускник Владислав Струженков. В результате взрыва пострадали семь школьников и сам Струженков. Врачи не сразу смогли оказать Струженкову помощь, поскольку силовики не подпускали их к нему, не исключая, что у раненого могла быть с собой еще одна бомба. Через некоторое время его все-таки осмотрели и увезли в Серпуховскую городскую больницу имени Семашко, где после операции он был помещен в реанимацию.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari