Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.36
Поддержите нас English
  • 135
Новости

Невакцинированных сотрудников вузов в Ростовской области отстранят от работы

Власти Ростовской области не допустят к работе непривитых от коронавируса сотрудников вузов и средних специальных учебных заведений. Об этом заявил глава регионального Роспотребнадзора Евгений Ковалев.

Отстранение не грозит лишь тем, у кого есть медицинский отвод от вакцинации против COVID-19.

По словам Ковалева, коллективный иммунитет персонала в школах региона достиг 80%, а в вузах и сузах составляет около 60%.

«В худшую сторону выглядят работники вузов. Где хотя бы один раз сделали прививку пока еще 58% от работающих. С учетом переболевших едва дотягивает до 62%. В этой связи, конечно же, советую ректорам, главным врачам территорий срочно усиливать работу по этому контингенту», — отметил глава регионального ведомства.

Напомним, в начале августа Минобрнауки рекомендовало подведомственным организациям и вузам охватить иммунизацией к коронавирусу не менее 80% персонала, а непривитых студентов обеспечить дистанционной формой обучения и сдачи экзаменов. Кроме того, от студентов, претендующих на общежитие, рекомендовали требовать справки о вакцинации или о недавно перенесенном COVID-19. Позднее замглавы ведомства Дмитрий Афанасьев добавил, что за необоснованные ограничения в связи с коронавирусом вузам грозят административные меры.

В июне Минтруд заявлял, что сотрудника, не прошедшего вакцинацию, можно отстранить от работы, если в регионе действует постановление об обязательной вакцинации. Вслед за этим руководство МГУ запретило непривитым сотрудникам выходить на работу, а в МГИМО пообещали лишить зарплаты работников, отказавшихся от прививки против COVID-19.





К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari