Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.02
Поддержите нас English
  • 164
Новости

Более миллиона человек остались без света на юге США из-за урагана «Ида»

Более миллиона человек остались без электричества из-за урагана «Ида», обрушившегося на американский штат Луизиана в воскресенье. Об этом сообщает CNN со ссылкой на сервис PowerOutrage.US, отслеживающий сбои в электроснабжении в США.

По состоянию на 9:20 по московскому времени, в Луизиане без света были 1 010 182 человека (почти 46% населения). В некоторых округах на юго-востоке штата без электроснабжения остались свыше 98% жителей.

Еще 66 349 человек лишились электричества в соседнем штате Миссисипи.

Ранее сообщалось, что ураган «Ида» полностью обесточил самый густонаселенный город Луизианы — Новый Орлеан.

По словам мэра города Джин-Лафитт в округе Джефферсон в Луизиане Тима Кернера, власти не могут эвакуировать несколько сотен человек. Лодками невозможно управлять из-за сильного ветра, а грузовики не могут проехать в зоне затопления, передает CNN.

«Мы и раньше страдали от наводнений и штормов. Но я никогда в жизни не видел такого потопа», — добавил Кернер.

Ураган четвертой категории «Ида» обрушился на Луизиану утром в воскресенье. К настоящему времени он ослаб до второй категории из пяти возможных и продолжает двигаться вглубь штата. В момент, когда ураган достиг побережья штата, скорость ветра достигала 150 миль в час (более 240 км/ч). Урагану была присвоена четвертая категория из пяти.

«Ида» обрушилась на Луизиану в 16-ю годовщину другого разрешительного урагана — «Катрины», унесшей жизни более 1,8 тысячи человек. Восстановление Нового Орлеана после наводнения заняло несколько лет. «Катрине» была присвоена 3 категория, ураган стал самым разрушительным за всю историю США.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari