Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

ЕС выделил 1 млрд евро для финансирования разработки вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен.

В прошлом месяца глава Еврокомиссии заявила, что из-за коронавируса страны-участницы ЕС на ближайшие два-три года должны увеличить свои взносы в бюджет союза с 1,2 до 2% ВВП. По ее словам, эти деньги понадобятся для помощи экономикам стран после того, как пандемия закончится. В Еврокомиссии отметили, что 27 стран-участниц ЕС для помощи своим экономикам уже выделили более 1,8 млрд евро.

Ранее все страны-члены Генассамблеи ООН единогласно приняли резолюцию за общедоступность будущих вакцин от коронавируса. Генсекретаря ООН Антониу Гуттерриша попросили определить варианты работы с будущим препаратом, которые обеспечат «справедливый, прозрачный, равноправный, эффективный и своевременный доступ к будущим вакцинам от COVID-19».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari